노스카나 연고, 생긴지 오래된 여드름 흉터에도 효과 있는지

성별 남성
나이 27세

요즘 다시 보이는 노스카나 연고에 관한 질문인데요

여드름에 좋은 연고인줄 알았는데

여드름 때문에 생긴 흉터에 좋은 연고라고 하더라구요

그래서 한 번 발라볼까 하는데

여드름 흉터가 생긴 직후에 바르면 당연히 최고겠지만

그렇지 않고 생긴지 꽤 시간이 지난 흉터에도 효과가 있는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

산부인과

안녕하세요. 전은영 의사입니다.

1년이상 오래된 흉터에는 효과가 미미할 것으로 생각되며 6개월이내라면 효과를 기대해볼 수있겠습니다

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    노스카나 연고는 스테로이드 보다는 히드로라이즈드콜라겐,산화아연,스위트허브향(HF-92304),

    세토스테아릴황산나트륨,니코틴산아미드,파라옥시벤조산프로필,토코페롤아세테이트,프로필렌글리콜,

    세테아릴알코올,정제수,라우릴황산나트륨,경화낙화생유 등 피부 재생을 위한 물질이 주로 들어가 있어

    피부 재생에 도움이 되지만 오래되어 이미 새 피부가 자란 부분에는 효과가 거의 없을 것으로 보입니다.

    이는 연고는 하나의 재생을 위한 재료가 들어가 있는 것으로 치료제로서 확립이 되지는 않은 것이

    사실입니다.