약 복용약·영양제
반듯한말똥구리94
반듯한말똥구리9421.09.19

수술흉터제거 연고 노스카나도 효과 있나요?

어디선가 흉터제거 연고도 사람마다 맞는게 다르다고 했던걸 본것같아서요.

저는 여드름 흉터에 노스카나 잘 맞더라고요

수술흉터 실밥 꼬맨 부위 아문지 얼마 안됐는데 노스카나 발라도 되나요? 노스카나는 여드름 흉터에만 효과가 있나요?

여드름 흉터든 수술 흉터든 다 같은 시스템으로 흉지는건가요? 착색 포함요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나는 헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g 성분의 착색된 흉터 부위에 효과가 있는 일반의약품으로 여드름 흉터 뿐만 아니라 착색된 다른 흉터에도 효과가 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 착색포함하여 흉이 덜지게 하고 옅어지게 해주니 꼭 여드름 흉터 아닌 실밥푼흉터에도 발라주시면 됩니다.

    많이 짤 필요없이 소량씩만 하루 두세번 얇게 바르고 톡톡 두드려 잘 흡수 시켜주시면 돼요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술후에 꼬맨자국이 다 아물고 나면 흉터가 올라온 부분에 노스카나를 발라주시면 됩니다.

    수시로 자주 발라주시면 붉은 자국이 서서히 없어지게 됩니다.

    흉터자국은 오랫동안 발라주셔야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나의 경우에는 색소침착을 개선하는 목적으로 주로 사용하고,

    실리콘겔의 경우에는 케로이드흉터를 방지하는 목적으로 사용합니다.

    케로이드를 막기위해서 보습을 해주는 목적으로 실리콘겔을 사용한다고 보면 되고,

    시카케어 같은 실리콘겔 시트도 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나는 수술후 흉터에도 꾸준히 발라주시면 흉터를 덜 지게 하는 효과가 있습니다.

    하지만 수술후 흉터와 같이 툭 튀어나오는 흉터의 경우는 더마틱스울트라와 같은 실리콘 겔을 발라주시는게 효과는 더 효과가 좋습니다.

    노스카나겔을 문질러서 흡수시켜준후 그위에 더마틱스울트라를 슥하고 발라주시면 효과는 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 흉터처럼 가벼운 흉터에는 잘 듣지만 수술 후 남은 흉터에는 시간이 오래걸리거나 효과가 없을 수 있습니다. 흉터 표면에 딱지도 다 떨어졌다면 바로 쓰셔도 됩니다. 일단 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술흉터제거에도 노스카나가 효과가 있긴 한데 수술 상처가 완전히 아문 상태에서 발라야 합니다.

    개인적으로 수술흉터는 의사나 약사와 상담 후 콘투락투벡스겔 정도 구매해서 바르는 것을 권유드립니다.

    일반적인 붉은 흉터는 노스카나, 움푹파인 흉터나 수술 흉터는 콘투락투벡스겔 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 여드름 흉터에도 좋고 다른 흉터에도 잘 듣습니다. 흉터가 깊거나 많이 돌출된 경우 효과가 떨어질 수도 있습니다. 이 경우에는 피부과 시술이 더 도움이 됩니다.

    2. 노스카나연고는 꾸준히 사용해야 효과를 봅니다.