기타 고민상담고민상담
검붉은개미새166
검붉은개미새16623.09.08

군대 시간이 너무 안가는데 잊고 있으면 빨리 가나요?

진짜 시간이 너무 안갑니다 어떻게

해야 될까요? 그냥 아무 생각 없이 가만히 있으면 좀 괜찮아 질려나요? 빨리 전역하고 싶은 마음밖에 없네요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    힘든 생활을 하다보면 시간이 더 길게 느껴지는거 같아요.

    군대나 사회에서나 시간 가는건 똑같습니다. 지금 군생활이 힘들어 더 늦게 가는것처럼 느껴지시는거 같아요.

    빨리 군대에 적응하셔서 나름 그안에서 재밌게 잘지내는게 시간을 잊는 방법인거 같아요.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    네 안갑니다
    원래 남 군대 시간은 빠르다고 느끼지만
    내 군대 시간은 오지게 안가죠
    전역은 못한다고 생각하시면 됩니다
    그러다보면 어느 덧 전역날짜가 다가와 있더라구요
    동기들이 너무 재밌어서 같이 노느라 시간 가는 줄 몰랐어요 ㅋㅋ
    전 그립네요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 최대한 무신경하면 됩니다

    군대는 특수성으로 인해 더욱 시간이 안간다고 느끼는 곳 입니다

    요즘이야 스마트폰 사용으로 인해 조금은 편해졌지만 그래도 특수성은 어쩔 수 없습니다

    최대한 시간, 남은 복무기간에 신경 안쓰고 하루하루 버티는게 최선입니다

    군대에서 남는 시간에 사회에 복귀해서 할만한 일들을 미리 생각하면서 시간을 보내셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 후련한 달팽이 153입니다.

    군대에서 시간이 정말 느리게 흐리는 거 같으실 겁니다 저도 군대를 다녀왔지만 휴가 날 만 기다리며 버텼던 거 같네요 일과 끝나고 운동을 한번 해보시는 걸 추천드립니다. 한두시간은 금방 지나갑니다

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.다들 그렇게 얘기하는것 같습니다.군대에서 지내는 시간이 잘 안간다고 느끼지만 그래도 운동도 하고 취미생활도 하면 시간은 흘러갑니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 전역생각안하니 시간이 잘갔던거 같아요 마음을 비우셔야 됩니다 그러면 시간이 잘가는거 같아요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    군대에서는 전역을 생각하고 있지 않아야 맘이 편합니다.

    그냥 하루하루 버티다 보면 어느새 내차례가 오더군요