기타 고민상담고민상담
기민한홍관조168
기민한홍관조16822.09.02

군대에서 시간 빨리 가는 방법좀 알려주세요.

군복무중인 육군입니다. 군대에 있으니 시간도 너무 안가고 정신이 점점 피폐해지고 우울합니다. 하루하루가 너무 길고 전역일은 줄어들지를 않는데 꿀팁 같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    군대에서 자격증 같은 것을 한번 준비해보시고

    전역 후를 위하여 책도 읽어보시고 위와 같이

    자격증을 준비하시면서 미래를 준비하신다면

    시간도 잘 갈 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    운동이나 공부를 해보시는 것을 추천드립니다

    헛되이 시간을 쓰지마시고

    추후의 전역후를 준비하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    전역을 준비하면서

    자기개발을 하시는 것이

    시간도 빨리가면서

    시간을 의미있게 사용하는 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전역일만을 바라볼 것이 아니라, 군대에서 할 수 있는 활동을 계획해보시기 바랍니다. 자격증취득 공부를 하는 것이 가장 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    책을 좋아하시면 독서를 하는 건 어떨까요?

    또는 운동을 하거나, 좋아하는 취미 생활을 즐기시면 시간이 훅 지나갈 겁니다.

    군인 아저씨 덕분에 우리가 마음 편하게 지내고 있습니다. 감사합니다.!!!

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    군대 내에서 할수있는 것들을 찾아서 해주면 좋겠습니다.

    자격증을 준비하거나 운동을 하거나 무언가 취미를 가지거나 하면 도움이될것입니다.