산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.21

결로 현상을 예방할 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

방 안에 곰팡이가 많이 생기는데 아무래도 결로 현상 때문에 생기는 거 같은데 사전에 결로 현상이 생기지 않게 차단하는 방법은 어떤 방법이 있는지 좋은 방법이 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 신통한다슬기2입니다.

    습도나 온도를 조정해야 하는데.

    결로 원인이 구조적이면 인위적으로 통풍이나 습도를 줄일 방법을 쓰셔야 될거 같네요.

    항상 결로가 생기는게 아니라면 시즌에 따라 제습기를 두고 사용하시고. 그게 어려우시면 습도계를 그 방에 설치해서 평소 습도나 습도가 높을때가 언제인지 확인하고 솔루션을 찾아보시죠.

    원래 방법이라는게 현상에 따라 달라지기도 하잖아요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 결로 현상은 건축당시 꼼꼼하게 보온 통풍 등의 방안을 고려하지 않아 곰팡이가 생기지요, 리모델링이 좋아요.