청소생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.29

청소할 때 빠뜨리기 쉬운 곳들을 잊지 않고 청소하는 방법은 무엇인가요?

청소할때 빠뜨기리 쉬울만한 포인트가 어떤곳들이 있는지 궁금하고 어떤 방식으로 청소를 해주는게 좋은지도 같이 조언좀 부탁드리려고 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청소할때 선반 아래쪽과 뒷쪽의 먼지들이 생각외로 많이 있어요. 쇼파나 침대 장식장 등의 구석틈과 뒷쪽도 보면 지나치는 부분이고요. 몸에 익숙해지기전까지는 지나치는곳이라서 청소를 할때 따로 계획표를 적어서 체크를 해가면서 청소를 하면 빠트리지 않을수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    청소를 할때 일반적으로 눈에 보이는 곳만 하게 되는데, 미처 생각지도 못한 책장의 빈공간, 또는 진열대 선반등이 빠트릴경우가 생깁니다.