청소생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.24

청소 구석구석 잘하는 방법이 았을까요?

청소를 하다보면 구석구석 놓치는 부분이 많은데 꼼꼼히 잘 할 수 있는 방법이 있을까요?

어떻게 청소해야 덜 힘들게 구석구석 잘하는 요령이 생길지요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 청소의 경우 구석구석을 청소하실려면 일단 쓸모없는짐을 정리해놓으세요. 그 후 청소하시면 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청소를 할때도 무작정 하는것 보다 구간을 정해서 나눠서 하는것이 힘도 덜 들면서 깨끗하게 잘 됩니다. 한꺼번에 깨끗하게 하려면 힘들어서 지치고 청소가 싫어지게 되니 조금씩 나워서 매일 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난풍뎅이215입니다.

    로봇청소기 추천드립니다.

    로봇물걸래청소기도 같이요

    그리고 모서리부분 청소해주면 끝입니다

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    청소도 무작정 하는거보다 오늘은 어디부터 어디까지 몇시간정도한다 계획하고 하시면 아무래도 시간과 일을 효율적으로 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    전체적으로 청소기 돌리고 돌돌이는 매일하구요 2,3일한번씩 걸레나 물티슈로 구석구석해줍니다.

    매일하긴 힘드니까 한번씩 날잡아서 구석구석해주세요^-