기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.08.20

면세점 결제할 때 신분증과 항공편 검사하는 이유가 뭔가요?

면세점에서 쇼핑 후 결제할 때 여권이나 신분증, 그리고 어떤 항공편을 타는지 물어보시고 조회 후 결제하시더라구요. 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    출국자 본인만 물건을 구매할 수 있기 때문에

    신분확인을 하는 것입니다.

    또 항공편을 확인하는 이유는

    항공편에 따라 인도장이 달라지고 물건 도착시간이 달라지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 출국장에서 표 검사를 하지만 그래도 면세점에 들어왔다는 건 비행기 표 끊었다는 의미이므로 한 번 더 검사를 하는 것 같습니다