등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.15

등산할때 눈이 내리면 위험한가요?

제가 등산은 많이 안가본 초보인데요 눈오는날 가본 적은 없습니다 그런데 혹시 눈이 내릴 때 등산을 가게 될 경우 많이 위험할까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    눈이내리는 날은 아닌날보다 땅이 미끄럽기때문에 상대적으로 위험할수밖에없습니다.

    그래서 아이젠과 등산스틱은 필수로 챙기고 가셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 하실 때 눈이 많이 내리면 땅이 얼고 쌓인 눈으로 인해 길이 안보이기 때문에 미끄러짐 사고 발생 위험이 매우 커집니다. 그래서 눈이 오는 날에는 등산을 피하시는게 좋고 하시게 되면 아이젠을 착용하고 스틱을 꼭 지참하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산 초보자분이라면 한번쯤 설산을 오르는 것도 좋다고 봅니다.

    당연히 준비를 철저히 하고 상급자와 같이 등산하신다면 엄청난 풍경을 볼수 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    음 초보자에게 눈 오는 날 등산은 위험하지 않을까요?

    쉽게 미끄러지고 길이 얼기도 하니까요 ..

    설산이 멋있다고 하지만 좀 더 경험하신 후 도전하시는 게 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 눈오는날에는 장비를 잘 구비하셔야합니다. 아이젠은 필수고요 스패츠도 같이 착용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    눈이 내린 날은 다른 때보다 땅에 쌓이 눈으로 인해 바닥이 미끄러울 수 있으므로 넘어짐 사고에 주의를 기울여야 합니다.

    등산화 위에 아이젠을 신고 가거나 등산 스틱을 가지고 가시면 보다 안전하게 등산을 할 수 있습니다.