등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.22

눈이 많이 올 때 등산하면 넘어질 위험이 클까요?

제가 눈이 올 때는 등산을 안가 봤는데 올겨울에 갈 수도 있는데요 그런데 혹시 눈이 많이 쌓여 있을 때 등산을 하게 되면 넘어질 위험이 클까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 눈이 많이 내릴 경우에는 눈이 녹다가 얼면서 길이 빙판길이 됩니다. 넘어질 우려가 크니 보호구 및 아이젠을 필수로 챙기세여.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    눈이 많이 오더라도 밟지 않았거나 하부에 얼음이 없다면 괜찮을수 있겠지만 대체적으로 미끄러울겁니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈이 많이 올때는 등산을 하지 않는게 좋아요.그리고 눈올때 등산 하시려면 스파이크 등산화를 신고 등산 하세요.

  • 안녕하세요. 친절한테리어33입니다.

    아무래도 눈이 많이 오는날은 위험하지 않을까요?^^

    눈이 녹아서 얼어있으면 미끄러질 수도 있을 것 같아요!!