서울·수도권여행
WwW
WwW24.09.20

여행가기 좋은 지역 이나 가볼먼한곳 있나요?

가을이면 3세 아이 데리고 매주 밖에 다니는데,

경기도에 가볼만한 곳 이나 단풍구경이나, 좋은곳 있을까요? 동물원이나 놀이공원 빼고 갈만한 곳을 잘 모르겠어요.

  • 경기도에서 어린아이와 함께 가을에 방문하기 좋은 장소를 몇 군데 추천해드릴게요.

    양평 두물머리: 북한강과 남한강이 만나는 지점으로, 자연 경관이 아름답고 사진 찍기 좋은 장소입니다. 산책로도 잘 되어 있어 가족 단위로 즐기기 좋습니다.

    오산 물향기수목원: 다양한 식물과 아름다운 경관을 감상할 수 있는 수목원입니다. 아이들이 자연을 가까이에서 체험할 수 있습니다.

    가평 아침고요수목원: 가을 단풍과 다양한 꽃들을 즐길 수 있는 수목원입니다. 산책하기 좋은 길이 많아 가족과 함께하기 좋습니다.

    즐거운 시간을 보내세요!

  • 경기도에서 가볼만한 곳으로는 자연 공간이나 역사적인 장소들이 좋을거 같습니다.

    남한산성은 가을 단풍을 즐기기에 좋은 위치이며

    산책로가 잘 정비되어 아이와 함께 가기 좋습니다. 또한 역사적으로도 의미있어 교육적인 면도 있습니다.

  • 아이가 어리니 가능하다면 산으로 추천드립니다.

    설악산이나 충청도의 대둔산 도 좋을 것 같습니다.

    다양한 산들이 있기 때문에 아이가 좋아할 것 같습니다.