서울·수도권여행
어쩌면친화적인악어
어쩌면친화적인악어24.07.07

아이와 주말에 갈 만한 곳은 어디가 있을까요.

초등학교 고학년과 주말에 어디를 가면 좋을까요. 서울쪽도 좋고 경기도도 좋습니다. 아이와 대중교통을 타고 갈만한 곳을 추천해주세요

  • 고양 스타필드 추천드려요 차는 꼭 대중교통이용하시고요 입구에서 장난아니게 막힘 필드안에 놀거리ㆍ볼거리ㆍ먹거리 의외로 많아요

  • 주말에 놀이동산 추천드립니다~

    비가온다면 송파에 롯데월드, 비 안오면 용인 에버랜드 가보시면 좋을거 같아요~

    놀이공원이 놀이기구뿐만 아니라 퍼레이드나, 각종 공연이나 행사도 많아서 뭘할지 애매할때 가면 평타는 칩니다..ㅎ

  • 아이가 좋아할 만한.콘텐츠쪽으로 가시는건 어떤가요?

    대중교통이 워낙 잘 되어있어서 큰 문제는 없을것 같습니다.

    기차여행 좋아하시면 춘천쪽으로 기차타고 당일치기 다녀오시는것도 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요

    아이와 주말에 갈 만한 곳은 어디가 있을지 궁금하신가보네요

    용인의 민속촌은 어떠실까요

    아이에게 좋은 추억과 경험이 될 것 같네요