캠핑취미·여가활동
wbutterfly
wbutterfly22.12.30

캠핑시 전기없는곳에서 쓸만한 파워뱅크?

안녕하세요 ㅎㅎ 전기없는 캠핑장에서

전기를 쓰기 위해 어떤 장비가 있어야

하나요. 고수님들의 조언좀 부탁드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    요새는 전기를 사용 못하는 캠피장은 거의 없습니다.

    사이트 옆에 전기 사용이 가능 하도록 거의 대부분 구축이 되어 있습니다.

    그래도 전기가 없는 곳에서 전기를 사용하신다면 2박기준으로 100A 정도의 파워뱅크는 필요 합니다.

    전기 계산을 하셔야 되면 100A로 생각하지마시고 80% 기준으로 80A로 생각하셔서 장비를 이용하시면 됩니다.