피부과의료상담
조그만매사촌258
조그만매사촌25824.03.22

이개근에다가 보톡스 놓을 수 있나요?

나이
성별
남성

제가 이개근(귓바퀴근) 에다가 보톡스를 맞고싶어서 그러는데오 피부과에서 이개근에다가 보톡스 놔줄 수 있나요? 아니면 다른데 가야되나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    이개근에 보톡스 시술을 하는 것은 흔한 시술은 아닙니다. 일부 피부과에서 시술이 가능할 수 있으나, 안면 근육에 대한 해부학적 지식과 숙련도가 필요한 시술이므로 주로 성형외과나 피부과 등에서 얼굴 보톡스 시술을 전문적으로 하는 의사를 찾아가는 것이 좋습니다. 시술 전 의사와 충분한 상담을 통해 기대 효과와 부작용 등에 대해 알아보시고, 숙련된 의사를 선택하시는 것이 중요합니다.