자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.26

자동차 머플러에서 검은 연기가 나오면 어떤 문제가 있는건가요?

자동차의 머플러에서 흰연기가 아니라 검은 연기가 나오는 차량은 어떤 문제가 발생한건가요? 당장 점검 및 수리를 받아야하는 상황인가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    배기구에서 검은 연기가 나온다면 엔진 상태에 적신호가 켜진 것으로 볼 필요가 있습니다. 검은색 연기의 정체는 미처 타지 못한 탄소 성분이 섞여 나오는 것이며, 이 현상을 불완전 연소라 부릅니다. 점검을 받아보시는게 좋습니다