자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

자동차 머플러에서 검은 연기가 나오는 이유는 무엇인가요?

자동차 머플러를 보면, 하얀색 수증기와 연기가 나는 차량도 있지만 검정색의 매퀘한 연기가 나는 차량들도 보이던데요. 그런 검은 연기가 나오는 차량은 문제가 있는거겠죠? 검정색 연기가 나는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 검은색 연기는 매연으로 연소실내에 점화불량 및 불완전연소로 인해 발생합니다. 정비소에서 점검을 받으세여.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    불완전 연소로인해 검은색 연기가 보이는것입니다

    실린더 내부에서 흡입압축폭발배기 순으로 사이클이돌아가는데 아주많은 상황으로 불완전연소되면 나타납니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    검은 연기가 나오는 것은

    연료가 잘 연소되지 못하고

    불순물이 배출되는 것이니

    점검받아요