우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.20

시골에서 논이나 밭에서 논두렁을 태우는건 괜찮은건가요? 화재 위험성이 있어 보이는데.

시골에서 논이나 밭에서 논두렁을 태우는건 괜찮은건가요? 화재 위험성이 있어 보이는데. 실제로 논두렁을 태우다가 바람이 갑자기 많이 불어서 화재로 이어지는 경우도 많은데 신고해도 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 농상물 다 수거하고 나서 불을 태우는 경우 많이 있는데 화재 가능성이 높기 때문에 하지 못하게 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.요즘은 태우지않는분위기입니다. 산불예방기간이기도하고요 병충해에 탁월한 농사법들이 많아서요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 시골에서 논두렁, 밭두렁 태우는 것은 불법 행위입니다. 쓰레기 태우는 것도 불법 행위이고요. 말씀하신대로 산불의 위험이 있습니다.