말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.03.16

논에서 불을 태우는 것을 많이 봤는데요. 이는 괜찮은 건가요?

불때문에 주위 사람들이 냄새로 인해 많이 피해를 보는데요.

이를 제지할 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 호화로운박새195입니다.

    논두렁에서 태우는 이유는 해충을 없애기위해 태우지만

    실제런 익충도 마니 죽인다고하네요

    미세먼지도 마니발생되거...안태우는게좋겠죠

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 논에서 불을 피우고 쓰레기를 정리하면 당연히 불법입니다 경찰서나 소방서에 신고하셔야 산불을 방지할수 있고 과태료 대상 입니다