그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.28

라면에 계란을 넣게 되면 비린내가 나게 되는데 없앨 수 있는 꿀팁이 있나요?

종종 라면을 끓여먹을 때면 더 맛있게 먹기 위해서 계란을 넣는데요, 이게 계란 비린내가 은근히 나서 먹다가도 살짝 맛이 떨어지는 느낌이더라고요. 라면에서 나는 계란 비린내는 어떻게 잡을 수 있을지 그 꿀팁이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 계란 비린내 안나게 하려면 계란을 넣고 팔팔 끓여서 익히면 계란이 뭉쳐져서 익혀져서 찐 계란처럼 되어서 비린내없이 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 계란넣을때 식초한방울 넣어서 비린내잡아주고 하고있습니다 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 계란 비린내는 덜 익었을때 나는 경우가 많아요. 그러므로 계란을 스프와 함께 먼저 풀어 익힌 후 면을 넣으면 냄새가 안나요