지구과학·천문우주학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.10

인류는 항성간 이동이 가능한가요??

현재 인류가 발명한 우주선의 가장 빠른 속도가 얼마나 되나요?? 그리고 인류가 현재 항성간 이동이 가능한가요?? 예전에 달도 갔다왔으니까 충분히 가능할거 같은데 어떤가요?

  • 인류는 현재 항성간 이동이 가능하지 않습니다.

    달도 갔다왔다는 사실로는 달까지만 갈 수 있다고 볼 수 있지, 그 이상을 갈 수 있다는 뜻은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재 항성간 이동은 불가능합니다. 혹시 행성을 말씀하시는 것이면 중간 지점의 행성에 정거장 등을 구축하여 이동할 수 도 있습니다. 다만 이런 기술은 아직까지는 없습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    - 가장 빠른 우주선

    보이저 1호는 1998년 2월 파이어니어 10호를 앞질러 태양계에서 가장 먼 우주선이 됐으며, 현재 5억km/년의 속도로 땅군자리(적경 262도, 적위 12도)를 향해 날아가고 있다.
    보이저 2호는 4억7천만km/년의 속도로 남반구 큰부리새자리(적경 338도, 적위 -62도)를 향하고 있다.

    - 이론상으로는 항성 간 이동은 가능하겠지만, 현 기술력을는 부족해보입니다.