약 복용약·영양제
루카아데
루카아데23.12.15

감기몸살 이 약먹고 추가로 다른 약 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
기저질환
비염

병원에서 받아온 약이구요 꾸준히 먹고있는데 감기는 낫는게 보이는데 몸살기가 안낫네요. 혹시 이 약이랑 다른 감기몸살 약이랑 같이 복용해도 되나요? 판콜에스(에이)나 타이레놀 입니다. 아니면 병원에서 받은 약 복용하지말고 판콜이나 타이레놀을 먹어야할까요?

  • 안녕하세요.

    처방 받아 온 약 안에 항생제도 포함되어 있습니다. 3일분을 다 드시는 것이 좋겠습니다. 약을 드시면서 말씀하신 타이레놀을 추가 복용하셔도 되겠습니다. 증상에따라 1알 혹은 2알을 하루 세번 드시면 되겠습니다. 답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 약에 판콜이나 타이레놀을 추가해도 문제 없습니다.

    다만 두가지를 같이 드시는 것은 성분이 중복되어 바람직하지 않습니다.

    한가지만 추가해 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    몸살과 관련된 약은 없기 때문에 타이레놀을 추가해서 복용하시기 바랍니다. 타이레놀 먹고도 증상이 있으면 이부프로펜도 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 해열진통제가 포함되어 있지 않기에 몸살기가 있는 경우 타이레놀은 추가로 복용을 하셔도 됩니다. 판콜은 성분이 중복되기에 복용하지 않아야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    병원에서 받은 약에는 항생제가 포함되어 있기 때문에 임의로 중단하면 내성이 발생할 수 있어 끝까지 복용하는 것이 좋습니다.

    병원약에 이미 코감기약과 가래제거제가 포함되어 있으므로 몸살기가 있다면 해열진통제인 타이레놀을 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 처방받으신 약은 3일간 꾸준히 모두 복용하시도록 하며, 처방받은 약에 타이레놀은 같이 복용을 하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다. 몸살치료를 염두에 두고 복용하시려면 판콜보다 타이레놀이 효과가 더 좋을 것이니, 타이레놀과 처방약을 같이 복용하는 형태로 복용을 진행하시면 될 것으로 판단됩니다.