주식·가상화폐경제
홀쭉한왈라비34
홀쭉한왈라비3422.05.17

마진거래에 대해 자세하게 알려주세요?

요즘 코인거래소에서 마진거래라는 말을 처음 들어 보았는데 생소합니다 마진거래란 무엇이며 어떻게 거래하는지 그리고 거래할 경우 주의해야할 사항이 무엇인지 자세하고 알기싶게 예를 들어 알려 주세요

  • 안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

    마진거래를 하실 생각이시면 수 많은 거래소 중에서 한 곳을 정해서 이용하시면 됩니다. 또한 기본적으로 수수료는 할인을 받아서

    대부분 수수료 0 으로 이용이 가능합니다. 그래서 수수료를 일부만 할인 해준다고 하는 인플루언서들의 말은 일단 거르시길

    바랍니다.

  • 마진거래는 선물거래처럼 가격이 오를것 같으면 롱포지션,내릴것 같으면 숏포지션에 배팅하는것으로 미래를 예측하여 투자하는 개념으로 마진과 비슷하며 레버지를 사용하여 이익을 극대화 할수 있습니다..반대로 손실도 그만큼 큰 하이리스크하이리턴 투자상품이므로 투자시 주의가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    마진 거래란 제3자가 제공한 자금을 활용해 자산을 거래하는 방법입니다. 일반적인 거래 계좌와 비교할 때, 마진 계좌는 더 많은 자본을 거래자가 활용할 수 있게 하며, 자신들의 포지션을 레버리지 할 수 있게 합니다.