자동차생활
수줍은도요219
수줍은도요21923.04.13

새차 사서 유리막코팅을 해야 하나요?

새차를 깨끗하게 관리를 하려면 새차를 사서 바로 유리막 코팅을 해야 하나요? 아니면 2~3년 후에 유리막코팅을 해도 상관없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    새차의 경우 출고직후 도장면 보호를 위해 유리막 코팅을 하는게 좋습니다. 다만 비용이 상당하니 충분히 검토해보시고 하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 유리막 코팅은 새차 뽑을때 바로 하고 이후부터는 해마다 지속적으로 유리막 코팅을 해주면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 보람찬매사촌164입니다.

    제가 운전경력이 30년 이상되면서 느낀점은 새차 부터 코팅하면서 관리해야 항상 깨끗해보이고 차량 부식 및 광택손상도 막을수 있는걸로 느꼇읍니다.

    광택은 새차 광택을 보전시키는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    새차살때

    자동차 옵션중 필요없는 것중 하나가

    유리막코팅 예요.유리막 코팅제를 발라줘도

    유효기간은 길지않고..또한 코팅으르 얻는 효과는 별로 없어요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    유리막 코팅은 차를 구매 직후에 하시는 게 좋고요. 이후 지속적으로 코팅을 해주셔야 일회성이 아닌 효과를 유지시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    안해도 됩니다.

    세계에서 우리나라 포함 아시아 2-3 나라만 유리막 한다고 하더군요.

    차라리 그 돈으로 몇년 뒤 올광택 먹이는게 훨 낫습니다.