실비보험이 없어 들으려고 하는데 어떤게 좋은건가요?

외로****

실비보험이 없어 들으려고하는데 꼭 들어가야할 보장내용이 있다면 무엇일까요?? 20대 후반인데 가격대는 어떤게 적당한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

동부화재(DB손해보험)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비 보장은 모든 생명보험회사, 손해보험회사 동일합니다.

상해입원 한도 5,000만
상해통원비 한도 25만원 (1일 한도)
상해제조비(약값) 한도 5만원 (1일한도)

질병 입원 한도 5,000만
질병통원비 한도 25만원 (1일한도)
질병제조비(약값) 한도 5만원 (1일한도)

1년씩 갱신이며 15년 만기로 15년뒤에는 자동 갱신이 됩니다.

20대 후반이시면 금액은 1만원으로 보장받으실수 있습니다.

기타 문의 주실 내용이 있으시면 연락주세요.

DB손해보험 서울강서사업단 김재환

감사합니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!