의료 보험보험
어린타조39
어린타조3923.08.16

실비보험은 꼭 들어야 하는건가요??

안녕하세요

저는 현재 실비보험이 없는상태입니다.

그런데 주변에서 실비는 꼭 들어야한다는데 뭐가좋은건가요??

특별한 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원에서 치료를 받을 때 발생하는 실제 비용을 일정 비율로 보상해주는 보험입니다.

    실비보험은 꼭 들어야 하는 것은,

    의료비 부담을 줄일 수 있습니다. 건강보험이 보장하지 않는 비용이 많이 발생할 경우, 실비보험으로 일부를 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험.2대질환보험 등 정액보험은 꼭 그 질병에 해당돼야 보장을 받지만 실손보험은 모든 질병과 상해를 보장하기 때문에 저렴하고 가성비가 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험은 남을 위해 가입하는 것이 아니구요. 질문자님 본인을 위해 가입하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저도 없습니다

    저희 어머니도 낼모레 70인데 10년넘게 돈만 냈습니다

    늙을수록 병치레가 많아 병원다녀야 하는데

    요즘은 옛말입니다 젊을수록 보통의 경우라면 병원 갈일이 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실손의료비는 국민건강보험과 같은 나라에서 관리하는 보험상품이기 때문에 다른보험상품과는 달리 보험사가 손해를 보는 보험이라고 말할수있습니다.

    예상치 못한 의료비의 보장을 받을수있는 상품

    전문치료에 대한 비용 보장등으로 갑자기 만난 질병에 대한 대비를 할수있는 보험이기때문에 준비하시면 좋은 상품이십니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 보장범위가 폭넓기에 위험관리의 효율적인 측면이 있기에

    가입권해드립니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험은 필요합니다,

    전 국민의 60% 이상이 실비보험을 가입하고 계십니다.

    실비보험은 국민건강보험 적용 받고 본인 부담금에 대하여 돌려드리는 상품입니다,

    실비보험뿐만 아니라 3대 진단비와 수술비도 준비하여 질병에 대하여 준비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 일상에서 소소하게 나가는 병원비 지출을

    보상해주는 보험입니다.

    보험료는 저렴하지만 혜택이 쏠쏠하니 유용하며

    입원비는 최대 5천까지 보장하니 크게 다쳤을 때도 꼭 필요합니다.

    이후에 3대 진단비나 수술비 특약, 종신&정기보험 등은

    여력이 있을 때 추가로 선택하셔도 좋지만

    실비는 그래서 필수로 준비해야 하지요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험은 상해 질병으로 안한 직접 의료비를 보상하는 보험으로 제2의 건강보험이라 할 만 큼 대중적인 보험입니다.

    즉 다른 보험에 비해 내가 직적 지불한 의료비를 보상하는 것으로 진단비등을 보상하는 다른 보험에 비해 기본적인 보험이라고 하는 것 으로 가능하다면 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    실비는 제2의건강보험이라고 불릴만큼 혜택이 좋은 보험입니다. 현재는 4세대실비가 진행 중이라 물론 이전실비보다는 좋지는 않지만 저렴하다는 장점도 있습니다.

    가장많이 청구권도 많고 살면서 가장 쉽게 보상받을 수 있는 일반적으로 아프거나 다치거나했을 때 병원가서 약드시고 치료하시는 비용으로 실비를 사용하신다고 생각하시면됩니다

    보험이 아무것도 없다면 우선 실비를 최우선으로 가입하셔야 할 거에요!

    답변이 도움이되셨기를 바라며 추천 좋아요 눌러주시면 힘이됩니다!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 실비는 치료 시 발생한 비용을 한도로 보상해주는 보험입니다. 추후 연령이 증가하면서 크고작은 질병으로 치료를 받게 될 경우 발생하는 의료비부담을 경감하기 위한 목적입니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비를 실비로 보장하는 보험입니다. 비급여 항목도 보장하고, 가입자가 많기 때문에 보험료가 저렴합니다. 따라서 병원비 부담을 줄일 수 있습니다.

    꼭 가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이재춘 보험전문가입니다.

    실비보험은 꼭 필요하다고 할수있습니다. 혹시모를 질병이나 상해로 인해 병원에 가실수있는데 치료비를 본인이 부담했을때 어디에서 보상받을수 있을까요? 돈이 많아서 병원비가 얼마가 나와도 내가 해결할수 있다면 상관없겠지만 그렇지 않다면 꼭 필요하다고 할수 있겠습니다.

    연락주시면 더 자세히 안내해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 입원, 통원, 수술, 약제 등 의료비를 보장하는 보험으로 국민건강보험에서 보장하지 않는 비급여 진료비를 보장하는 것도 특징입니다.

    질병으로 인해 치료 및 입원시에 의료비는 비용이 크게 발생할 수 있고 국민건강보험은 모든 의료비를 보장하지 않습니다.

    실손의료보험은 비급여 진료비를 보장하기에 꼭 필요한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    병원비가 실제 손해보는 비용을 처리 받는것이라서 경제활동중에는 꼭 필요한 보험이에요

    나중에 아프면 가입하기도 까다로운 보험이라 건강하실때 꼭 가입허세요