세탁수선생활
다소도
다소도23.04.11

커튼을 집에서 빨려고 합니다.

커튼을 집에서 세탁을 하려고 하는데 가능할까요? 집에 드럼 16키로짜리 세탁기가 있는데 가능할까요 아니면 빨래방에가서 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    16키로 세탁기라면 커튼을 세탁 하실 수 있습니다

    커튼은 1년에 한번에서 두번정도 세탁해주시는게 좋고

    너무 자주 세탁을 하면 커튼이 손상이 되서 암막기능을 잃게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    세탁기에 커튼만 단독으로 넣어서 돌립니다.

    세제,섬유유연제 다 넣어서 돌립니다.

    건조까지 하시고 다시 커튼봉에 커튼 걸어서

    말리시면 주름도 안 생기고 금방 말라서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    집에 드럼세탁기가 16kg면 가능하죠

    단독으로 커튼만 세탁하시면 될거 같구요

    저는 바로 탈수시켜서 커튼을 걸어 놓으면

    주름도 안 생기고 편하드라구요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    집에서세탁하셔도충분한거같습니다.

    드럼세탁기가아주예전거만아니라면요.

    세탁깨끗히잘하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일단 커튼 드럼세탁기에 넣어보세요.

    돌아갈만한 공간이 남으면 그냥 집에서 세탁해도 됩니다