지적인삵188
지적인삵18821.03.23

바이오주 앞으로도 얼마나 상승곡선일까요?

말 그대로 주린이입니다^^; 요즘 SK바이오사이언스 삼성바이오로직스 셀트리온 등 초강세에 바이오주에 관심있는 사람들이 많네요~ 앞으로 유망한 종목이지만 리스크도 없진 않을 듯한데, 향후 주가 전망이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    향후 주가의 전망은 기업의 성장과 이익이 결정합니다.

    앞으로 그 기업이 얼마나 성장할 수 있을지에 대해서 잘 예측하실 수 있다면 바이오 기업들도 투자할만한 가치가 높습니다만 기술 기반의 회사들은 일반 투자자들이 가치 평가를 매기기가 굉장히 어렵습니다..

    게다가 주가 전망은 더더욱 불투명합니다. 장기적인 이익전망치를 명확히 알 수가 없습니다..

    다들 뭐 전망은 좋다고는 하던대 이를 검증할 방법 역시도 일반 시장에서 우리가 보는 물건이 아니다 보니 쉽지 않구요..

    바이오 기업은 왠만하면 투자포트폴리오에서 적게 가져가시는게 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.