새까만쿠스쿠스219
새까만쿠스쿠스21921.02.26

현재 주식시장 바이오 관련주는 계속 보유해도 될까요

바이오관련주들이 연일 들썩이는데 장기적으로 계속 보유해도 될까요 현재 바이오 관련주들이 상당히 고점이라 많이 고민스럽네요

계소카지고 가야할지 매도후 관망했다가 다시 진입해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요.

    질문자님은 바이오 섹터의 전망에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    코로나19가 종식되어가고 있는 현상황에서 코로나 백신과 치료제가 개발 및 사용되고 있습니다.

    즉, 코로나19 관련 이슈가 사라진 것이죠.

    시장은 주도 섹터가 항상 바뀝니다.

    과거에는 바이오와 헬스케어가 주도주였다면 미국의 바이든 정권의 등장가 함께 지금 화두는 바로 환경입니다.

    전기차, 풍력, 태양력, 탄소저감, 미세먼지저감 등 친환경쪽 섹터가 당분간 좋은 흐름을 이어갈 것으로 보입니다.

    물론, 다양한 전염병이 발병하기 때문에 현재 바이오 섹터에 물려 계신다면, 일단 보유하신 종목의 전망이 밝은지 보시고 밝다면 바이오센터로 수급이 들어올 때까지 기다리셨다가 매도하시면 좋을 것 같습니다.

    만약 보유하신 바이오 종목의 전망이 밝지 않다면 손절 후 시장이 조정을 받을 때, 향후 주도주 섹터를 매수하는 것을 추천드립니다.

    제 의견은 투자시 참고만 하시고 항상 성공투자하세요.

    감사합니다.