탈퇴한 사용자

화장실에서 대변보는 시간은 얼마가 적정시간일까요?

화장실에서 대변을 볼때 개운치가 않아서 10분이상 앉아있는거 같은데 보통 몇분정도가 적당한지 궁금합니다 오래 앉아있으면 안좋은거 같고

  • 똘똘한멧새252
    똘똘한멧새25222.08.27

    안녕하세요. 똘똘한멧새252입니다. 10분 이상은 넘기면 안될것같아요. 치질이 생길수도 있고 더 자극이 생겨 최대한 10분 이내로 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    개변보는 시간은 짧을수록 좋습니다

    오래앉아있으면 치질걸릴위험이 있기냐문입니다

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    대변보는시간은 5분내외가 적당하다고합니다.

    잘안온다고 억지로 힘을 주며 오래앉아 있으면 변비로 발전할 가는성이 높아진다고하며, 적당한 시간내에 안되면 과감히 포기하고 다음에 다시 시도하길 추천합니다