탈퇴한 사용자

화장실에서 대변보는시간 몇분이 적당할까요?

저는 화장실가서 대변을 보는 시간이 약7~10분정도 걸리는거 같은데 화장실에 너무 오래 앉아 있으면 안좋다고 하던데 몇분의 시간이 적당할까요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.03.19

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.빨리보면 빨리 볼수록 좋습니다

    1분이내로 하시면 대장이 건강하신 분이십니다 책을본다든지 핸도폰으로. 뉴스를 보다든지 아하하시는분들 줄이시든지 삼가하세요

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    사람마다 장의 운동기능이 상이하기는 하지만

    일반적으로 10분 이내에 용변을 보면 됩니다.

    변비나 물을 잘 안마시는 분들은 조금 더 걸리세요.