냉정한해파리41
냉정한해파리4120.08.20

눈이 안좋아서 라식 라섹고려중인데요?

안경이 불편해서 라식 라섹 수술을 생각중입니다 10년후에도 수술해서 회복된시력이 유지될수 있나요? 수술후 부작용은 없는지 겁도 납니다 눈은 평생사용하는건데 좋을때 아끼지 못함이 후회되네요

  • 라식은 수술 한 다음날부터 일상생활 가능할정도로 크게 아픔이 없습니다. 라섹은 수술 후 3일정도 통증이 있습니다. 거의 아무것도 못한다보시면 됩니다. 통증도 24시간 초마다 분마다 있는게 아니라 있다 없다 합니다. 약처방 받은거 먹고 그냥 푹 주무시면 됩니다. 통증이야 있을 수 있지만 못 참을 만큼의 통증은 아닙니다.

    주위에 수술을 하신 분들이 하는 한결같은 말은 삶의질이 높아졌다고 합니다. 수술로 난시, 근시가 교정되고 빛번짐과 건조증은 조금 있지만 일상생활에 지장을 줄 정도는 아니며 단점보다 장점이 많다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저도 시력이 어릴적부터 좋지않아 시력교정을 했어요

    보통분들보다 시력이 나쁜 관계로 라식을 할수 없고 렌즈를 넣는 icl삽입수술을 했습니다 라식보다는 부작용이 없고 문제가 생기면 언제든이 렌즈를 뺄수 있기에 비교적 안전한 수술을 받았습니다

    라식 라섹 같은경우는 각막을 깍아내는 수술이기에 부작용이 발생하면 되돌리수가 없습니다 또 문제가 없다고 하더라도 시간이 지나면서 시력은 감퇴가 되어지기에 왠만하면 안경을 쓰시는걸 권장드립니다

    많은 안과 의사분들도 안경쓰시는분들이 많은걸로 압니다

  • 안녕하세요 제가 라식수술 경험자로서 한말씀 드릴게요

    저는 2012년에 강남 모 안과 압구정에서 라식을 했습니다

    8년이 지난 지금 공부 및 취업 준비로 눈관리 소홀로 1.2에서 0.5로 저하가 왔습니다

    처음에는 너무 만족스러웠는데요 제 관리 소홀이 컸습니다

    또 단점으로는 밤에 가로등 빛이 퍼져 보인다는 겁니다

    운전시 반드시 안경 필수입니다

    또 건조증이 생겨서 지속적으로 안과를 다니면서 인공눈물 처방받아 넣어야 합니다

    아침에 눈뜨면 실눈곱이 껴서 제거를 해야 합니다

    잘 고려하시고 시술받으실 바랍니다

  • 예전에 어떤 안과의사 선생님이 내부고발 형식으로 라식을 하면 안되는 이유를 폭로? 하는 영상이 한번 돌았었는데

    각막은 안번 절개하거나 떼어내면 스스로 접착 능력이 없어서 그냥 얹어 놓은 느낌으로 살아가야 하기때문에

    절대 하면 안된다는 이야기를 봤는데, 이 점 참고만 하시구요 요즘 의학기술이 많이 발전했으니

    많은 개선이나 발전이 이루어 졌을거라고 생각합니다.

    쉽게 할수 있는수술이 아니라서 굉장히 고민이 많으시겠어요

    방금 검색해보니 유튜브에도 현업 의사분들이 영상 올려놓은것 정말 많이 나오네요

    해야하는 이유와, 하면 안되는 이유를 정밀하게 영상들 보면서 분석해 보시기를 추천드립니다!