후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.29

라식 수술 후에 다시 눈이 안좋아 질 수 있나요?

안녕하세요.

라식수술 후에도 전과 마찬가지로 똑같이 생활하면 다시 눈이 안좋아 질 수 있나요? 아니면 한 번 하면 최소 10년 이상은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    라식을 하면 시력이 획기적으로 좋아지는데, 시간이 경과할수록 서서히 시력은 떨어집니다.

    자연적으로 시력도 떨어지지만, 눈에 피로가 갈만한 습관을 이어가면 눈의 건강은 더 나빠지겠죠.

    기존에 생활 습관 때문에 시력이 나빠졌다면 눈이 피로하지 않도록 생활 패턴을 바꿔 주는 것도 중요합니다.

    먼 곳을 응시하여 눈의 피로를 덜어주고, 충분한 수면을 취하기 바랍니다.

    수면부족은 눈의 피로를 유발하고 피로열이 눈으로 모이기 때문에 모양체가 긴장하고 수축할 수 있습니다.