약 복용약·영양제
경건한여새144
경건한여새14423.04.27

건강검진 전 약 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

환인그란닥신정

가나칸정50mg

베아렌정

펙수클루정40mg 입니다

국가건강검진 받기 전에 이런 처방약을 먹는 것은 상관 없나요~? 내시경은 안 받습니다.

자율신경 조절제. 역류성식도염 치료제 등등 입니다. 금식시간에는 약도 안 먹으려합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 해당약들은 건강검진과 관련없이 복용하실 수 있습니다. 한번정도 중단하셔도 크게 상관없는 약이긴해서 그렇게 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중이신 의약품들은 건강검진을 받으시는 날에도 복용하셔도 됩니다.

    특히 내시경 검사를 받지 않으신다면

    제한되는 의약품들은 특별히 끊으셔야하는 의약품은 없습니다.

    주로 건강검진시 중단해야하는 의약품은 내시경으로 인해

    출혈 가능성을 높이는 의약품들 입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    건강검진을 받기전에 복용하시던 약을 복용하셔도됩니다.

    식도염이 있으시다면 평소 식사습관도 교정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건강검진 전에 처방받으신 약을 복용해도 괜찮습니다.

    피검사를 한다면 전날 저녁은 금식하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈액검사를 받는 것이라면 검사전날 오후9시부터는 약을 중단하시는 것이 좋습니다,....

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성식도염을 치료하기 위한 약을 건강검진전에 드셔도 괜찮아요.

    내시경을 하는 건강검진이어도 미리 먹고가는 경우도 있거든요.