기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12323.02.09

가족 내 어려운 대인관계, 어떻게 푸시나요?

안녕하세요.

사촌 이내의 한 친척과 사이가 급격하게 멀어졌습니다. 사소한 오해인 것 같은데 이런 경우 어떻게 하면 관계가 풀어질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 친구나 직장 내의 대인관계도 아니고 가족 간의 대인 관계는 더 신중할 수 밖에 없는데, 사소한 것에서 시작된 오해라면 저라면 시간을 내서 같이 만나서 맛있는 식사라도 나누면서 대화해보겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    사소한 오해라면 오히려 풀기가 더 쉽습니다

    그냥 술자리 한번 가지고 속마음 이야기 하고 오해를 풀면

    금방 해결됩니다

    사소한 오해가 아닌 경우에는 힘들겠지만

    사소한 오해인 경우는 대화로 충분히 해결가능하니 일단 만나시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    만나서 식사나 차를 한잔 하거나 성인 이라면 간단히 술을 한잔 하면서 오해를 풀어보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 좋은 방법은 사소한 오해를 푸는게 중요하다고 생각합니다.

    만남을 가지셔서 설명하시고 대화를 하시면 좋을 듯 하네요.

  • 저는 친척은 아니지만 최근 회사 사람과의 쌓였던 불만과 화나는 감정 등을 푼 경험이 있는데 원래 말을 잘 안하고 쌓아두는 성격인데 이번에 용기내서 얘기를 해봤어요. 확실히 얼굴 보고 얘기를 하니 감정도 좀 사그라들고 오해도 풀리더라구요. 만나서 얘기를 해보는 게 가장 좋을 것 같아요. 꼭 잘 풀리시길 바래요🙌🏻