기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.30

친척과의 갈등이 생겼을 때 해결방법은?

친척과의 갈등이 생겼을 때는 어떻게 해결하는 것이 좋을까요? 원래는 사이가 좋았는데 사소한 오해로 인해서 갈등이 생겼네요. 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    사소한 오해라면 자리를 한번 가지셔서 이야기 나눠보시면 쉽게 풀릴듯합니다 먼저 연락해보세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    가족이나 친척은

    이익관계가 아니라 이해관계

    입니다. 분명 어떻게 엉킨

    문제라 하더라도 먼저 손을

    내밀고 다가서면 풀어지리라

    생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 오해가 생겨서 갈등이 생긴 것이라면 대화를 하거나 직접 만나서 이야기를 통해 갈등을 해결하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진득한참고래298입니다.

    친척분과 사소한 오해로 갈등이생기셨다면

    먼저 다가가 차라도하자고하시면서

    차분하게 대화를나누어보시면서

    ~부분이 오해가되서 풀고싶었다고말씀해보신다면서 천천히 대화를나누어보신다면

    자연스럽게 풀어질것입니다

    가까운사이일수록 갈등이쌓였을때

    자존심을버리고먼저다가가기가힘들겠지만

    용기를내서 먼저말을건다면 상대방쪽에서도

    내심미안한마음을갖고 오해를풀다보면

    관계가좋아질수있을것입니다

    잘해결되실꺼라고생각합니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 그런 경우 가장 좋은 방법은 식사라도 같이 하시면서 최대한 오픈해서 대화를 하는 것입니다. 사과가 필요하면 최대한 정중하게 사과하시고요!

  • 안녕하세요. 당찬담비131입니다.

    사소한 오해라면 풀수있는 문제라고 전 생각을해요

    저는 좀 심각하고 친척들 얼굴 보기싫어서 전화차단햤거든요