탈퇴한 사용자

집에서 옷 정리를 하다 보면 자꾸 재채기가 나오는데 알레르기에 일종인가요?

집에서 오래된 옷을 정리하거나 옷을 찾을 때 항상 콧물이 나오고 재채기가 나오는데 이런 것도 알레르기에 일종인가요 옷을 정리할 때마다 너무 힘드네요.

  • 해결사1
    해결사123.10.27

    안녕하세요. 해결사1입니다.

    알르레기일수도 있지만 대개는 먼지가 코나 기도로 들어가서 코나 기도를 자극해서 일어나는 재채기입니다.

  • 안녕하세요. 건장한딱새7입니다.그런것 같아요.저도 그런데 창문을 열고 하시거나 공기청정기가 도움이 되는 것 같아요.알러지가 있는거 같고, 기관지가 예민하신 거 같아요.