지식재산권·IT법률
늘씬한얼룩말163
늘씬한얼룩말16323.08.12

일반 지역 축제에서 노점을 여는 것에 관련된 법률이 있나요?

지속적으로 노점을 운영하는 것이 아닌, 지역 축제에서 일일부스 형식으로 축제기간동안만 음식을 판매하려면 그에 관련해서 어떤 법적 규칙이 있는지 구체적으로 알려주세요

또, 일반 축제에서 노점을 운영하기 위해 필요한 자격 등을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    직접적인 규정이 있는 것은 아니고 해당 축제 주관사와 직접 확인하여 부스 배정이나 약정 등을 하게 됩니다.