그만좀합시다
그만좀합시다23.11.17

지역축제에 외부 상인이 축제장 밖에서 장사하는것은 제재안하나요?

지자체의 축제에서 축제장 경계에서 외부상인들이 와서 장사하면서 바가지를 씌우는 일이 많은데 이는 제재하지않나요? 지자체에서 허가해주는건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지자체에서 하는 축제장 밖에서 장사를 해도 자지체에서는 재제를 하지 않은것 같습니다.

    요즘에는 축제장 안에서도 음식값은 예년에 비해 가격이 저렴해졌습니다