기타 육아상담육아
수줍은고양이222
수줍은고양이22222.12.07

아이가 8개월인데 배밀이는 안해요 그래도 괜찮을까요?

아이가 이제 8개월입니다.팔에 힘도 있고 이제 좀 앉을라고 하는데 아직 배밀이는 안하네요? 배밀이 시기때인데 이시기를 그냥 지나가도 이상 없을까요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    배밀이를 하지 않고 다음 성장 시기로 넘어가는 경우도 있습니다.

    안 한다고 해서 아이에게 발달이 늦어지거나 하지 않으니 걱정하지 마세요. ^^

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배밀이를 건너뛰는 것으로 보이네요

    크게 걱정하실 것은 아닙니다

    그런 아이들도 생각보다 많습니다!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재로써는 특별히 문제라고는 보기 어렵습니다

    아이의 발달에 따라서 조금 늦는경우도 있고

    기존에 발달단계를 넘어서 이어갈수도 있기에

    크게 걱정할것은 아닐듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 기는 시기는 아가들의 기질이나 체중에 따라 다 다를 것입니다.

    6개월 정도가 되면 엎드린 채로 방향을 바꾸기도 하고 8개월 전후가 되면 기어 다니는 경우가 많아요

    마르고 활동적인 아가들이 빠르답니다.

    살이 찐 아가나 조용한 아가는 늦게 기는 경우가 있으니 참고하시기 바랍니다.

    기지 않고 앉기에서 서기로 넘어가는 아가들도 있는데, 기는 행동은 뇌에 자극을 주기 때문에 생략 되는 건 좋은 게 아닌 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배밀이를 하지 않고도 곧바로

    걷ㄷ는 아이들이 있습니다.

    하지 않는다고 너무 걱정하실 필요는 없을 것 같으며

    조금 더 지켜보세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통5~6개월에 배밀이를 하고 7개월~8개월 정도에 기어다니기 시작합니다. 하지만 개인차가 있기에 아이마다 다 다릅니다. 그리고 배밀이 없이 기어다니는 아이도 있습니다. 아이의 발달은 정답이없이 다 다르니 아이를 믿고 기다려 주시기 바랍니다. 더욱이 이제 막 앉았다고 하셨으니 조금 기다려주세요 ^^