조그만오색조166
조그만오색조16622.10.11

세탁후 목티가 자꾸 늘어나는데 안늘어나는 방법있을까요

안녕하세요 보통 티나 맨투맨을 드럼세탁기로 돌립니다

그런데 몇번 안입었는데 목티가 좀 늘어지는 경향이 있습니다.

덜 손상가는 방법있을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저는 레이어드로 자주입고 세탁을 자주해야 되는 품목은 처음 삿을때 옷수선집에 가서 고무줄을 얇은걸로 끼워달라고 합니다 두꺼운 거 는 티가나서 좀 그런데 얇은걸로 끼우니 티도 안나고 수명을 3배정도로 더 입을수 있더라구요 근데 단점은 비용이 좀 발생하다보니 너무 저가 옷에는 가성비가 떨어지네요^^ 원하시는 답변되셨길 바래요~