조용한참새226
조용한참새22624.04.17

기획재정부 힘이 강하다 하는 이유?

우리 나라에는 법무부, 통일부 등등 여러 부처가 있지만 그 중에서도 기획재정부의 힘이 강하다고 하는데 왜 여러 부처 중에서 기획재정부의 힘이 강한 것인가요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.우선 기획재정부의 역할부터 알아야겠죠

    경제정책을 세우고 예산집행하는 우리나라의 안주인 역활을 합니다..그리나라의 살림살이를 책임지는 역할이기에

    파워가 강해요..

    그리고 승진및 성공하기 위해서 여러사람들이 가고 싶어가고 원하는 부서이죠.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    기획재정부는 말 그대로 재정을 담당하고 있는 곳으로

    나라의 곳간을 조절할 수 있기에

    그들이 갖고 있는 권한은 크다고 할 수 있을 것입니다.