순박한흑로210
순박한흑로21021.01.18

노트북으로 cd를 이용해 게임이나 음악을 듣고싶을때는 어떻게하죠?

집에 pc라고는 노트북 뿐인데 예전에 데스크탑을 이용했을때 쓰던 게임cd나 음악cd들이 상당히 많습니다.

추억을 회상하고싶어 꺼내쓰려해도

노트북뿐인데요. 연결하는 방법이 있을까요?

  • 시대가 지나면서 노트북이 얇고 가벼워지는게 대세가 되며 자연스럽게 시디롬은 사라졌습니다.

    요새 많은 노트북에서 찾아보기 어렵죠... 하지만 usb 시디롬을 하용하면 원하시는 시디를 노트북에서 사용가능하세요.

    컴퓨터 부품을 파는 사이트에 가거네 네이버 쇼핑등에 외장시디롬 ,usb 시디롬 등을 검색하시면 저렴한 제품들이 많이 올라오니 확인하시

    고 구매하지면 될꺼 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서윗한초롱이114입니다.

    외장형 CD 드라이버라고 검색해보시면 노트북에 CD연결할 수 있어요 USB꽂아서