주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

무상증자 주식에 대해 궁금한게 있어서요.

주식초보인데 연습삼아 해보려는데요. 무상증자 예정 주식을 증자이틀전에 일반 매수하면 무상증자 당일 매도시 일반주식 매도와 똑같이 보면되나요? 권리락?도 있고 좀다른거 같아서요.
  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.06.23

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    똑같지 않습니다.

    해당 공시 등을 확인하셔야 합니다.

    위와 같이 무상증자 주식이라고 하여 무조건 가격이 상승하는 것은 아니기에

    위와 같은 투자방법이 적합하다고만은 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 동일합니다. 대신 증자를 해서 주식이 희석되므로 주가는 떨어질 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    만약 무상증자를 100프로 받아서 무상증자 당일이 권리락인데 그날 주식수 100프로 만큼 들어오고 주가는 -50프로로 시작한다고 생각하심 됩니다