자동차생활
탈퇴한 사용자

숯이 공기정화에 도움이 되나요???

숯이 공기정화에 좋다고 집에 숯을 구비하는 집안이 있더라고요 정말 숯은 집안 공기를 정화하는곳에 도움이되나요?? 그리고 커피 찌꺼기도 왜두나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    숯은 공기정화에 도움이 됩니다. 숯은 미세먼지, 유해가스, 냄새 등을 흡착하는 성질이 있습니다. 숯을 공기청정기나 공기정화 식물에 넣으면 공기를 정화하는 데 도움이 됩니다. 숯은 또한 습도를 조절하고, 소음을 흡수하는 성질도 있습니다. 숯을 실내에 두면 공기를 쾌적하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

    숯은 자연에서 얻을 수 있는 천연 소재이기 때문에 인체에 무해합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    숯과 커피찌거기는 공기를 정화해주는 효과보다는 냄새를 없애주는 효과가 더 크다고 할 수 있습니다. 숯은 자체적인 음이온으로 냄새를 줄여주며 커피찌꺼지는 커피콩에는 공기중 수분을 흡수하는 성질이 있는데 이러한 냄새가 나는 입자가 큰 공기를 빨아들이는 효과로 냄새를제거해줍니다. 여기서 커피찌꺼기 같은경우 수분을 말리지않고 그냥 집안에 비치하는경우 내부에 곰팡이가생겨 다른 꿉꿉한 다른냄새를 일으키는 원인이될 수 있으니 한번은 말렸다가 사용하시기를 권장합니다.