공손한거북이
공손한거북이21.12.06

불이 나는 꿈은 왜 길몽이라고 하는건가요?

아무리 꿈이라도 내집이 불타면 슬프고 두려운 감정을 가지면서 꿈을 꿨을것 같은데요.

꿈속에서 집이 불타는 건 좋은 꿈이라고 하던데요.

어떤 이유에서 길몽인가요?

  • 안녕하세요. 개미머신입니다.

    꿈속의 불은 번창하거나 확장하는 등 새롭게 이루어지는 길한것을 상징하는 경우가 많다고 합니다.

    현실에서 불은 모든것을 집어삼키지만 꿈속에서 타오르는 불꽃은 강력한 에너지를 가지고 있다고 해석되어서 길몽이라고 한다고 합니다!