eogus815
eogus81523.02.23

불 꿈 자주 꾸는 이유에 대해서 질문드립니다.

즘 들어 2일에 1번씩 불 꿈을 꿔요.
예를 들어 제가 불타서 죽는 꿈, 다른 사람이 불타는 꿈, 아파트에 불이 나는 꿈 등.
대부분 불이 꺼지지 않고 더 번지거나 그러는데 계속 꿈을 꿀 때마다 불 꿈을 꿔서 무섭네요. 이유가 있을까요.

  • 안녕하세요. 귀한들소95입니다.

    불이 활활 타는 꿈은 길몽입니다.

    지금 추진하고 있는 일이나 앞으로 다가올일이 잘 풀릴 길몽입니다.

    반대로 불이 활활 타다가 꺼지는 꿈은 내가 생각한대로 이뤄지지 않는 꿈입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    불 꿈은 일반적으로 우리가 느끼는 불안감과 관련이 있습니다. 불 꿈은 우리가 느끼는 불안감을 강조하기 위해 자주 나타납니다. 또한, 불 꿈은 우리가 느끼는 위험감과 같은 감정을 나타내기도 합니다. 불 꿈을 자주 꾸는 것은 우리가 느끼는 불안감이나 위험감을 인지하고 있다는 것을 나타냅니다. 따라서, 불 꿈을 자주 꾸는 것은 우리가 자신의 불안감을 인식하고 있다는 것을 의미합니다.