탈퇴한 사용자

서양인들이 더 우리나라사람들보다 주름이 많아 보이는 이유는?

안녕하세요

나이가 먹으면 주름은 피할수가 없는데요.

서양인들이 우리나라사람과 같은 나이라고 봤을때 나이를먹으면 더욱 주름이 많아보이는데요.

왜 그럴까요?

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.10.24

    안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    서양인들이 우리나라 사람들보다 주름이 많은 이유

    ㅁ 피부색 차이

    서양인의 피부색은 우리나라 사람들보다 멜라닌 색소가 적습니다. 멜라닌 색소는 자외선으로부터 피부를 보호하는 역할을 하는데, 멜라닌 색소가 적은 서양인은 자외선에 더 취약합니다. 자외선은 피부 노화를 촉진하는 주된 원인 중 하나이기 때문에 서양인은 우리나라 사람들보다 주름이 생길 가능성이 더 높습니다.

    ㅁ 피부 구조 차이

    서양인의 피부는 우리나라 사람들보다 더 두께가 얇습니다. 피부 두께가 얇을수록 피부 탄력이 떨어지고 주름이 생기기 쉽습니다. 또한 서양인의 피부는 우리나라 사람들보다 피하지방이 적습니다. 피하지방은 피부에 탄력을 주고 주름을 예방하는 역할을 하는데 피하지방을 적을수록 주름이 생기기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    아무래도 인종간 피부.탄력이 다르고, 식습관이나 관리의 영향도 일부 있을 수 있습니다.다만 예외가 있을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    서양인들은 피부가 우리 동양사람들보다 두께가 더 얇고

    피부색이 하얗기 때문에 똑같이 주름이 생겨도 더 티가 날 수밖에 없다고 합니다.