조용한남생이120
조용한남생이12023.01.19

세안 후에 스킨은 꼭 발라야 하나요??

우리가 세안을 한 후 스킨은 꼭 발라야 하는 것인가요???스킨을 발라도 금방 증발 해버리던데...그냥 로션만 발라도 되지 않나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    스킨은 피부의 결을 진정시키는 역할을 합니다.

    스킨을 바르고 로션을 바르면 로션의 흡수를 도와서 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    세안 후에 스킨을 발라줌으로써 피부를 진정시키고, 로션이 피부에 잘 스며들 수 있도록 해줍니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    세안 후에는 스킨을 발라주는 것이 좋습니다.

    스킨을 발라주어야 피부를 진정시켜주는 효과가 있습니다.