아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.06

과일 주스를 만들 때 물을 넣어 주나요?

제가 토마토 주스를 좋아해서 토마토를 믹서기에 갈았는데 주스처럼 되지도 않고 완전히 죽이 됐어요 보통 토마토를 믹서기 갈아서 주스를 만들 때 물을 넣어 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다.

    개인기호에 따라 다르지만 저 같은경우는 물을 어느정도 넣는편입니다.

    너무 과일만있으면 죽처럼되서 식감도 별로더라구요

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    토마토를 갈때 잘 갈릴수 있게 생수나 우유 아주조금 넣어주고 조각얼음 2~3개설탕이나 꿀 넣고 갈면 아주아주 맛있는 쥬스가 됩니다.

  • 안녕하세요. 근사한코요테147입니다.과일주스를 만들 때 저는 우유하고 꿀을 잔뜩 넣어서 먹으면 아주 맛있더라고요 ㅎㅎ😊😊

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    토마토를 믹서기에 그냥 갈게되면 진득해지니 1:1이나 :1.5정도 물을 같이 넣어줘야합니다 취향에 맞게 물을 조절하여 가장 잘 맞는 비율을 고르시길 바래요