호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.25

콩나물 국을 끓이는데 콩나물에서 비린내가 나는 것 같습니다.

콩나물 국을 끓여 먹으려고 하는데, 콩나물에서 비린내가 나는 것 같습니다.

콩나물에서 나는 비린내를 없애고 싶은데, 콩나물 비린내 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 비린내를 없애긴 힘이들지만 비린내를 안나게 하시는건 뚜껑을 열고 끓이셔야합니다 열고닫고하면 비린내가 생깁니다.

  • 안녕하세요.

    콩나물을 넣고 끓기전에 냄비 뚜껑을 열면 비린내를 만나게 되더라구요ㅠㅠ 꼭 냄비 뚜껑을 닫고 끓이시길 추천드립니다.